Что предсталяет собой отопластика — отзывы и фото



Отопластика – это хирургическая операция, направленная на восстановление ушной раковины, устранение ее дефектов, коррекцию формы, пропорций и (или) размеров. Наиболее благоприятным временем для ее проведения считается возраст от 4 до 14 лет. Детские уши характеризуются высокой эластичностью и пластичностью хрящей. Это значительно облегчает процесс и реабилитационный период.

Пластика ушей

Оглавление:

  1. Список показаний и ограничений
  2. Виды отопластики и ее плюсы
  3. Что говорят пациенты? Отзывы и мнения
  4. Как проходит реабилитационный период?

Когда проводится операция?

Показания:

1. микротия;

2. непропорциональность;

3. лопоухость;

4. рубцы;

5. разрыв мочек или их маленький размер;

6. асимметрия ушных раковин, их сворачивание или зарастание.

Абсолютные противопоказания:

  • нарушения свертываемости крови;
  • индивидуальная непереносимость анестезии;
  • сахарный диабет;
  • серьезные отклонения в работе внутренних органов.

Временные противопоказания:

  • острые простудные заболевания;
  • операция, с момента которой еще не прошло 6 месяцев;
  • аллергическая реакция в области лица и шеи;
  • кожные заболевания в зоне ушей.

Коррекция формы ушной раковины

Виды и преимущества

1. По предназначению:

  • эстетическая отопластика – направлена на коррекцию формы, положения или размера;
  • реконструктивная – служит для восстановления недостаточно развитых или отсутствующих ушных раковин.

2. По способу проведения отопластики:

  • лазерная;
  • скальпельная (классическая, традиционная).

Плюсы лазерной отопластики:

  • Целенаправленное воздействие луча.
  • Плавное выполнение разрезов.
  • Эффективная обработка хряща вследствие его нагревания.
  • Минимальная кровоточивость в процессе.
  • Низкий риск инфицирования.
  • Манипуляции длятся на 20-30 минут меньше, чем при скальпельной отопластике.
  • Минимальная вероятность послеоперационных осложнений.
  • Короткий восстановительный период.

До и после отопластики

Мнения об отопластике

___00jk-1000«Всегда мечтала о короткой стрижке, но не могла себе ее позволить. Причиной тому были торчащие уши. Они предательски выпирали, когда я убирала волосы назад. Почитав отзывы, я решилась на пластику ушей. Операцию мне делали под местной анестезией после сдачи анализов, было совершенно не больно. Вся процедура заняла полтора часа. После отопластики уши не опухли, но сильно побледнели. Врач сказал, что для их фиксации придется месяц носить повязку, а первую неделю вообще лучше будет провести дома. Было немного больно, когда начал отходить наркоз. Еще один минус – в течение полугода уши казались твердыми, но дискомфорта это не доставляло».

Лилия Михайлова, Екатеринбург.

___00jk-1000«С детства я переживала по поводу небольшой лопоухости. Став взрослой, я узнала, что это проблему можно исправить, прибегнув к лазерной отопластике. Я сдала кучу анализов и в назначенный день приехала. Все прошло успешно, но через час ужасно стали ныть уши, шея и челюсть. Спустя 2 часа стала раскалываться голова. Меня спас только обезболивающий укол. Утром доктор выписал мне различные лекарства (анальгетик, антибиотик, мазь от ушибов, средство от аллергии и настойку календулы). Он сказал, что в течение недели придется пить таблетки и каждые 2 дня ездить на перевязку.


Лучшие статьи февраля по мнению наших читателей:

  1. Хватит стесняться бородавок и папилом! Медики представили безоперационный способ их удаления.
  2. Секреты роста волос в домашних условиях! Густая копна за месяц.
  3. Мешки и морщины уйдут за месяц, и я расскажу, что надо делать!
  4. Невыдуманная история похудения на 32 кг Ольги Картунковой.

После операции какое-то время пришлось спать на спине. Швы сняли примерно через 3,5 недели. Я не стала следовать рекомендациям врача, поэтому отеки продержались пару месяцев. Зря я решилась на пластику ушей, их форма существенно не изменилась. К тому же, они приобрели розоватый цвет».

Марина, Уфа.

____41jk-100«Отрицательные отзывы о лазерной отопластике пишут те, кто отнесся к ней несерьезно. Прежде чем пойти на эту процедуру, я изучила мнения специалистов и проконсультировалась с несколькими. Все прошло быстро и очень успешно. После мне поставили противобактериальный укол, а уже через 2 часа отпустили домой. На перевязку я приехала на следующий день. Первое время спала на спине. Регулярно наносила мазь от рубцов и шрамов, чтобы избежать неприятных последствий. Прошло уже 2 года, жаловаться не на что. Единственное, я хотела, чтобы уши были сильно прижаты к голове, но врач сказал, что в моем случае это очень рискованно, так как хрящ может искривиться или отойти обратно. Рекомендую всем, кто хочет сделать отопластику, внимательно читать отзывы и выбирать врача с хорошей репутацией».

Яна, Московская область.

___00jk-1000«В 16 лет я убедила родителей, что нуждаюсь в пластике ушей. После соблюдения всех формальностей, мы поехали в клинику, где мне вкололи обезболивающий укол. Отопластика длилась около 2 часов. На перевязки я ездила каждый день. Швы сняли только через 2 недели. Тогда-то я и увидела свои «новые» уши впервые. Они были сине-бардового цвета, измазанные зеленкой. Особой разницы между формой до и после отопластики я не заметила. В повязке проходила довольно долго. Голову мне разрешили мыть через 2 недели после снятия швов. Когда отек спал, я с ужасом заметила, что правое ухо скорректировали удачно, а вот левое так и осталось оттопыренным.

Спустя несколько лет я прочитала отзывы пациентов после отопластики и обратилась в другую клинику. Там врач осмотрел меня и сказал, что в первый раз пластику сделали неправильно. Еще он отметил, что уже не получится придать идеальную форму. Я очень расстроилась, но терять было нечего. Провели повторную операцию, швы сняли через 7 дней. Правое ухо подтянули только в центре. Левое ухо так и не смогли довести до ума. Результат меня огорчил, да еще и реабилитационный период длился очень долго».

Полина, Москва.

___00jk-1000«Я сделала отопластику в 21 год. Решилась на нее, прочитав положительные отзывы. Думала, что после будет очень больно, но оказалось терпимо. Видимо, все очень индивидуально. В палате я провела одну ночь, утром меня отпустили домой и сказали, чтобы на 10 день я приехала снимать швы. Еще врач запретил мыть голову в течение 1,5-2 недель. Кстати, в уши вставили тампоны, которые вынули на 6 день. Повязку я носила круглосуточно. Конечно, о процедуре я еще вспоминала долго. Полгода после нее мои уши почти ничего не чувствовали, но результатом я осталась довольна».

Ангелина, Санкт-Петербург.

____49jk-100«Захотела сделать пластику ушных раковин. Сдала все необходимые анализы и записалась на операцию. В клинике я находилась всего 1 сутки. Мне два раза поставили обезболивающий укол, поэтому ничего не болело. Вскоре я отправилась домой, спала я поначалу плохо, так как на живот было ложиться нельзя. На перевязку приходилось ездить 2 раза в неделю. Первое время была опухоль, потом все прошло. Я абсолютно не жалею, что решилась, и советую тем, кто хочет что-то изменить в себе, не бояться и внимательнее выбирать врача!».

Ульяна, Самара.

___00jk-1000«Лазерная отопластика помогла мне избавиться от лопоухости. Сама операция прошла быстро и безболезненно. Наркоз – несколько уколов за ухом. По окончании процедуры в течение недели нужно было ездить на перевязки. Минусы после отопластики: уши болели 3 суток (приходилось пить анальгетики) и 7 дней выглядели опухшими, около месяца нельзя было спать на животе и боку».

Юлия, Омск.

После пластики ушей

Восстановительный этап

Реконструктивная отопластика характеризуется длительным реабилитационным периодом, на протяжении которого нужно следовать рекомендациям врача. Результаты после нее видны не сразу, поэтому она проводится в 2 этапа. В первую очередь создается подкожный карман для размещения хрящевого каркаса, а через 2-6 месяцев формируется ушная раковина.

При эстетической отопластике в восстановительный период необходимо:

1. В течение 7 дней носить многослойную повязку, а также пропитанную антисептическим маслом вату. Это позволит предотвратить отек и избежать заражения. По окончании недельного срока нужно делать фиксирующую повязку на ночь (от 3 недель до 2 месяцев).

2. Болевые ощущения первые 3 дня можно устранить при помощи анальгетиков. После операции принимают антибиотики 5 суток. Швы, как правило, снимают спустя 10-14 дней.

После отопластики нельзя:

  • заниматься спортом 3 недели;
  • на протяжении 2 месяцев посещать солярий, сауну, баню или пляж и травмировать ухо;
  • мыть голову около 10 дней;
  • месяц спать на животе или боку, а также принимать горячие ванны.

Побочные эффекты:

  • временное снижение чувствительности ушей;
  • болезненные ощущения;
  • отек ушных раковин, появление на них гематом.

Осложнения после процедуры могут возникнуть в 2 случаях:

  • Пластику выполнял неквалифицированный специалист.
  • По окончании отопластики не были соблюдены рекомендации врача.

Фото результата операции

Негативными последствиями являются:

1. кровотечение;

2. инфицирование послеоперационных ран;

3. асимметрия ушных раковин;

4. прорезывание швов;

5. появление шрамов и рубцов;

6. возвращение уха в исходное положение;

7. отмирание тканей в области шва;

8. аллергия на анестетики.

Таким образом, пластика ушей – безопасная и кратковременная операция с непродолжительным восстановительным периодом. Она широко применяется для устранения дефектов ушной раковины, однако перед ее проведением необходимо ознакомиться с мнениями специалистов и изучить отзывы.



Граватар Валентина Исаева
Автор:
Валентина Исаева
Share
Jkrasa.ru © 2017