Что такое фракционный термолиз? Отзывы и мнения



Фракционный термолиз (фототермолиз, микроперфорация) представляет собой инновационный, абсолютно безопасный, безоперационный и высокоэффективный метод омоложения кожи с помощью лазера. Технология основана на том, что под воздействием лазерной (световой) энергии осуществляется очаговое разрушение (лизис) ткани, причем не по всей поверхности кожного покрова, как в случае с традиционной лазерной шлифовкой, а отдельными микроплощадками – фракциями, зоны вблизи которых остаются неповрежденными. Именно за счет этих незатронутых клеток ускоряется процесс восстановления обработанной поверхности без возникновения такого дефекта, как гипер- или гипопигментация (формирование более темных или светлых участков кожи).

Особенности микроперфорации

Оглавление:

  1. Разновидности фототермолиза
  2. Эффективность омоложения
  3. Кому рекомендована микроперфорация? Противопоказания
  4. Отзывы пациентов

Виды лазерного омоложения

В зависимости от глубины и характера воздействия лазера на кожную оболочку, могут использоваться следующие виды фототермолиза:

1. Аблятивный – подразумевается проникновение лазерного света на 1-1,5 мм для удаления микроучастков верхнего слоя, отдаленных друг от друга на определенном расстоянии. После воздействия такой световой энергии начинается усиленный процесс регенерации соединительных тканей: подвергшиеся обработке микрозоны – фракции – зарастают и полностью стягиваются при окончательном заживлении, обеспечивая лифтинг-эффект и омоложение лица уже после одного сеанса.

2. Неаблятивный – предполагается более глубокое проницание лазерного луча (на 3-5 мм) без разрушения (выжигания) рогового слоя. Метод направлен прежде всего на активизацию «внутренних» процессов, то есть на стимулирование производства фибриллярных белков – коллагена и эластина.

Фракционное омоложение всегда осуществляется только после предварительной консультации с врачом-косметологом, который, в свою очередь, и посоветует, каким видом лазерной микроперфорации воспользоваться. Например, аблятивный способ больше подходит для коррекции незначительных дефектов и устранения мелких морщинок, в то время как неаблятивный успешно удаляет следы перенесенной угревой болезни и борется как со средними, так и глубокими морщинами и складками. Также специалист может порекомендовать и совмещение методик для благотворного влияния на все слои эпидермиса и достижения максимально устойчивого результата.

Воздействия лазера

Эффект от процедуры

Удаляя мини-площади старого эпидермиса, лазерный свет, состоящий из сотен микроскопических лучей, нормализует циркуляцию крови и стимулирует работу фибробластеров – клеток соединительной ткани, отвечающих за образование эластина и коллагена. В результате утратившие свои функции волокна (пучки фибрилл) замещаются молодыми, более организованными структурами, тем самым способствуя омоложению лица. Согласно многочисленным отзывам, даже после одного сеанса заметны улучшения внешнего вида и состояния кожи, а именно:

  • визуальные изменения;
  • выровненный рельеф;
  • разглаженные морщины (мелкие мимические и глубокие старческие), в том числе в самой чувствительной области – зоне глаз;
  • четко выраженный контур;
  • суженные, чистые поры;
  • сниженная выраженность рубцов постакне (последствий угревой сыпи), а также травматических и послеоперационных следов;
  • осветление или даже полное отсутствие пигментных пятен и мелазмы;
  • естественный ровный тон лица;
  • тактильные изменения;
  • кожа нежная и плотная на ощупь за счет повышения ее тургора;
  • присутствие мягкости, гладкости и бархатистости.

Лучшие статьи мая по мнению наших читателей:

  1. Хватит стесняться бородавок и папилом! Медики представили безоперационный способ их удаления.
  2. Секреты роста волос в домашних условиях! Густая копна за месяц.
  3. Мешки и морщины уйдут за месяц, и я расскажу, что надо делать!
  4. Невыдуманная история похудения на 32 кг Ольги Картунковой.

Фракционный фототермолиз обеспечивает коррекцию возрастных изменений не только на лице, его можно применять и для омоложения и устранения косметических недостатков в зоне декольте, шеи, тыльной стороны ладони.

До и после фототермолиза

Показания и ограничения

Фракционный метод омоложения показан в таких случаях, как наличие:

  • мимических морщинок, в том числе «гусиных лапок», с которыми дозволено бороться не каждому средству;
  • гравитационного птоза (обвисания);
  • возрастных изменений (дряблости внешнего покрова, потери четкости овала лица, глубоких складок и морщин);
  • расширенных пор;
  • стрий (растяжек);
  • сосудистых сеток (купероза);
  • веснушчатых высыпаний, повышенной пигментации, хлоазмы, мелазмы – доброкачественного гипермеланоза участков кожи;
  • рубцов и шрамов различного происхождения;
  • провисания нижнего или верхнего века;
  • солнечного кератоза, сопровождающегося уплотнением кожной оболочки и резким увеличением числа чешуек.

Противопоказания к процедуре микроперфорации – лазерного омоложения:

  • онкологические заболевания;
  • дерматозы любой этиологии в местах планируемой обработки;
  • психические расстройства;
  • эпилепсия и другие хронические неврологические болезни, проявляющиеся в виде внезапных судорожных приступов;
  • иммунодефицит;
  • инфекции;
  • сахарный диабет;
  • тромбоэмболические нарушения;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Фракционное омоложение лица также запрещено, если:

1. на протяжении последнего полугода осуществлялся внутренний прием ретиноидов или применялся изотретиноин;

2. прошло меньше 2-х недель после проведения химического пилинга;

3. в последние 2-3 недели до сеанса была активная инсоляция (посещение солярия, загорание на солнце).

Принцип действия лазера

Мнения женщин

____40jk-100«Отмечая свое 45-летие, очень удивилась подарку от дочери – лазерному омоложению Фракселем. Конечно, оценила ее заботу о моем внешнем виде, но, если честно, слово «лазер» меня сильно пугало, так как я была не совсем сторонница современных «ноу-хау». Однако на следующий день я решила поискать информацию об этой антивозрастной методике и заодно почитать о ней отзывы. Как ни странно, но все без исключения оставляли только положительные впечатления в комментариях. Еще одним толчком к проведению лазерных сеансов (и, пожалуй, самым весомым для меня) стала потраченная дочкой денежная сумма. В итоге прошла курс и не жалею: ни боли, ни побочных эффектов – только здоровая, красивая, упругая кожа без выраженных морщин!».

Ева, Санкт-Петербург.

___00jk-1000«Впервые о фракционном омоложении я узнала, пребывая на отдыхе в Европе. Вернувшись на родину, поинтересовалась у специалистов одного из солидных эстетических центров, не проводится ли такая процедура у них. К счастью, ответ был положительным: фракционный фототермолиз проводится в России уже более десятка лет. Прошла медицинское обследование, чтобы исключить все возможные противопоказания, а затем и курс лазерной микроперфорации (3 сеанса). Первые дни очень непривычно было глядеть на себя молодую в зеркало, постоянно казалось, не сегодня, так завтра результат исчезнет. Однако вот уже почти год, как я избавилась от морщин и подтянула кожу лица, а лифтинг-эффект все тот же».

Юлия, Екатеринбург.

___00jk-1000«С 14 по 16 лет у меня была тяжелая стадия акне. Годам к 19-ти я избавилась от воспалений на лице (конечно, угри могли еще высыпать, но в малом количестве и редко). И все бы казалось хорошо, но остались глубокие рубцы огромных размеров. Никакие крема и мази не помогали, а если и давали эффект, то совсем малозаметный. Не знаю, сколько бы я еще терпела эти изъяны, но приближалась презентация моего первого проекта. Ужасные следы от постакне точно не входили в мои планы: они не только портили мою внешность, но и подавляли уверенность. В интернете без проблем нашла отзывы о всяких средствах и методах «спасения». Больше привлек фракционный термолиз: он подходил и для омоложения лица, и для устранения любых недостатков. С ним я наконец-то избавилась от рубцов навсегда!».

Александра, Москва.

____34jk-100«Люблю все передовые технологии, в том числе касающиеся и омоложения кожи. В свои 37 я испробовала немало методов: начиная с кислотного пилинга и заканчивая блефаропластикой. Однако лучшего результата, чем с фракционным лазерным фототермолизом, я не видела. Если оценивать по 10 бальной шкале, то «десятка» ему гарантирована! Во время сеанса я не испытывала боли и других ужасных ощущений. Эффект присутствовал в первый день: морщины сгладились примерно на 50 %, снизилась выраженность пигментных пятен. По окончании всего курса омоложения (у меня он составил 4 процедуры) я наблюдала следующие изменения: кожа стала красивого, ровного цвета, приятной и гладкой на ощупь, полностью исчезли мимические морщинки, подтянулся овал лица».

Надежда, Харьков.

___00jk-1000«Я делала лазерное омоложение аппаратом Fraxel, так как читала о нем много восторженных отзывов. Понравилось все: мгновенное антивозрастное действие, недолгая продолжительность сеансов (около получаса), безопасность процедуры и быстрая реабилитация. Единственное, после фракционного термолиза лица может первые 2-3 дня наблюдаться покраснение кожи. Мне косметолог посоветовал использовать в таком случае крем Бепантен».

Светлана Осипова, Казань.

Результат омолаживающей процедуры



Граватар Валентина Исаева
Автор:
Валентина Исаева
Share
Jkrasa.ru © 2017